Полезные статьи

Плитка Атем Talari TR бирюзовая 40x40 для пола – цена . Фото бирюзовая плитка

Краткое содержание статьи

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • тип продукции - плитка напольная
  • покрытие - матовое
  • размер - 400x400 мм
  • толщина - 8,5 мм
  • цвет - бирюзовый
  • производитель - Атем (Украина)
  • коллекция - Talari
  • в упаковке - 11 шт. (1.76 м.кв)
  • вес упаковки - 32,5 кг

цена за 1 кв.м плитка под мрамор для ванной комнаты фото

Использованиесанузел, жилая зона
Назначение напольная
Поверхностьматовая
ПроизводительАтем (Украина)
Цветовая гаммабирюзовый
Размер напольной плитки, см40x40

Бирюзовая плитка для ванной — купить недорого бирюзовую .

Бирюзовая ванная комната — нередкое явление в современном дизайне. Приятный цвет напоминает о летнем бризе и морских просторах, оказывая при этом благоприятное воздействие на организм и психологическое состояние. Такое оформление поможет в полной мере получить наслаждение, принимая водные процедуры.

Сочетание белого и бирюзы сделает ванную зрительно просторнее

Плитка для ванной бирюзового цвета без преувеличения станет настоящим украшением любого интерьера и найдет применение в разных стилях. Даже тот, кто обычно консервативен в своем выборе и предпочитает только классику, оценит прелести такого оттенка и отступит от канонов, посмотрев интересные дизайны с бирюзой.

За что так любят этот цвет

Бирюзовый цвет может стать выбором, как сторонников зеленных красок, так и поклонников голубого оттенка. По сути, он является интересным миксом этих двух самых популярных цветов, вобравших в себя их преимущественные стороны.

Мягкий оттенок легко воспринимается и отчасти полезен для глаз, не вызывает напряжение или их раздражение. Цвет легко поднимет настроение, навевает только позитивные мысли и успокаивает после стресса. Бирюзовая ванна идеально подходит для занятий релаксацией, способствует тонизирующему эффекту и вызывает прилив положительной энергии к организму.

 

Этот волшебный цвет, по мнению цветотерапевтов, не только дарит покой и помогает расслабиться, а и стимулирует повышение иммунитета в организме. Психологи нашли в нем такую способность, как поддержка человека в развитии его индивидуальности и уверенности в собственных силах. Бирюзовый цвет в интерьере ванной поможет расслабиться, отогнать негативные мысли перед сном, а вместе с утренними водными процедурами поспособствует хорошему настроению на весь день.

Интересно! Бирюзу в Древнем Египте считали целебным камнем, который наделен магическими свойствами.



Оформляя помещение в одном из самых лучших оттенков, следует учитывать и некоторые его особенности. Зная их, можно оформить стильный и гармоничный интерьер, который поможет получить от цвета все его полезные качества.

  1. Первое – его не следует применять в полной однотонности, ведь, несмотря на мягкость, он относится к холодным оттенкам. Этот тон прекрасно гармонирует со многими представителями цветовой палитры, поэтому прекрасно смягчается теплыми красками.
  2. Бирюзовая плитка для ванной может быть и основной, и вспомогательной (вторым или третьим оттенком). Очень важно при этом правильно подобрать цветовую комбинацию.
  3. Бирюза не может быть использована просто как отдельный, единичный элемент для акцента интерьера. Если она выбирается в качестве дополнительных красок, то обязательно сочетание нескольких таких аксессуаров.
  4. Доминирование темных тонов бирюзы зрительно уменьшает помещение, этот факт следует учитывать при оформлении маленьких ванных комнат. В этом случае лучше сделать выбор в пользу светлых ее оттенков, которые оптически расширяют пространство.
  5. На фоне плитки для ванной комнаты бирюзового цвета идеально смотрится белоснежное сантехническое оборудование (ванна, унитаз, умывальник) и мебель.
  6. Очень важен правильный подбор освещения. Бирюза способна изменять характер и иначе смотреться при световых потоках разной интенсивности и направления.

Можно убедиться, посмотрев на фотографии бирюзовой ванной комнаты, что здесь применимы разные сочетания и многие оттенки. Гармонично смотрится она в окружении приближенных по палитре голубого и зеленного. Поэтому особой популярностью, сегодня пользуется мозаика, включающая эту комбинацию и белые «вкрапления».



Вопрос сочетания сочной бирюзы с белым – вне конкуренции. Вместе они смотрятся нежно и мягко, но при этом выразительно и стильно. Такая гармония является своеобразным символом кристальной чистоты и свежести, что особенно важно для этого помещения.

Эффектной, как показывают фотографии ванной комнаты в бирюзовом цвете, будет комбинация со светлым бежевым тоном, и отдельными акцентами коричневого оттенка.

Комбинирование мозаики и кафеля в одной гамме

Какие цвета желательно ограничить

Оформляя ванную бирюзой, очень важно соблюсти цветовые нюансы, которые помогут сделать помещение жизнерадостным и способствующим умиротворению. Поэтому, таких контрастов, которые дает черный цвет, следует избегать.

Не лучшим для сочетания, и фотографии таких ванных с бирюзовой плиткой этому подтверждение, станет применение ярко-красного, бордового, фиолетового цветов. Эти комбинации вызывают раздражение и некоторую агрессию.

Использование темного дерева и светлой бирюзы в ванной

Внимание! Любители цветов-оппонентов могут обратиться за помощью к опытному дизайнеру, который подскажет пути решения проблемы. Например, из красной цветовой палитры можно выбрать терракотовый цвет для аксессуаров, но обязательно при правильном полутоне бирюзы.


В каких стилях применима бирюза

Оттенок применим для многих направлений в интерьере, в том числе с использованием новейших материалов, в чем легко убедиться, посмотрев фотографии ванной комнаты в бирюзовых тонах.

Например, модерн. Стиль, который основан на применении всего нового, находящегося на пике современности, с четкими линиями и красотой в усовершенствованных деталях. Здесь предусмотрено небольшое количество мебели и стекла для ощущения пространства.

Для любителей восточного стиля, в котором акцент идет на украшения, натуральность красок и большое количество самобытных узоров, дизайнеры тоже рекомендуют купить бирюзовую плитку для ванной, которая наилучшим образом впишется в такой интерьер.




При оформлении помещения в стиле минимализм, где на первом месте ясность форм и лаконичность интерьера, прекрасным решением станут светлые стены бирюзовой ванной комнаты и рассеянный свет. Этот вариант подойдет любителям свободных пространств и сдержанности.

Самым популярным все-таки остается морской стиль, в котором бирюза ассоциируется с водной гладью. Такая атмосфера наполняет организм приятными воспоминаниями о летнем отдыхе и мечтами о еще неизведанных далях, например, среди океанских островов электрический станок для резки плитки

Бирюзовая испанская плитка для ванной комнаты

Бирюзовая плитка для ванной комнаты – оригинальный выбор. Это легкий, нежный и бодрящий цвет. Комната с таким оттенком стимулирует к умиротворенному принятию водных процедур.

Бирюзовая плитка в интерьере ванной

Бирюза зачастую используется в качестве основного оттенка в комнате. Он гармонично сочетается с большинством красок. Современный дизайн часто применяет в ванной стиль минимализма, выдержанный в белом, сером, металлическом цвете, который можно дополнить бирюзовыми нотками.

Плитку для ванной бирюзового цвета можно комбинировать с белой сантехникой, таким образом, разбавляя интерьер. Нередко бирюзу сочетают с песочным, коричневым цветом, которые имитируют натуральный камень или мрамор.

Еще одно успешное сочетание бирюзового – с мягким серым или серебристым оттенком. Дизайн в таком сочетании в комбинации с зеркалами и стеклянными деталями выглядит утонченно и оригинально.

При желании внести яркую нотку в интерьер комнаты можно использовать мозаику в отделке некоторых участков помещения. Ей можно оформить душевую кабинку, обрамить зеркало, ванную или умывальник. При сочетании крупной плитки с мозаикой можно реализовать самые нестандартные дизайнерские идеи.

Бирюзовая керамическая плитка бывает квадратной или прямоугольной формы. Украсить оформление можно стеклоблоками со вставленными внутрь кораллами, камешками, ракушками.

Акцентировать баланс бирюзового цвета возможно хромированными смесителями, крючками, другими аксессуарамиИнтерьер ванной в бирюзовом цвете выглядит стильно и изысканно. Такая отделка символизирует море, свежесть, помогает наполнить организм энергией и создает чувство релакса. Бирюза поможет создать в ванной красивый и уникальный дизайн.

Статьи по теме:
Ванная комната, плитка - дизайн

Благодаря устойчивости к высокой влажности и простоте в уходе, такой вариант отделки зачастую используется для оформления ванной. О вариантах дизайна плитки для ванной комнаты расскажет статья.

Керамическая плитка в ванную

Благодаря особой устойчивости к влаге, такой вариант отделки уже много лет применяется для ванной. Какую керамическую плитку лучше выбрать для ванной комнаты, расскажет статья.

Благодаря устойчивости к воде и простоте в уходе, такое покрытие уже много лет считается лучшим для отделки ванной. В статье мы расскажем о современный вариантах дизайна плитки в ванную.

Керамическая плитка-мозаика для ванной

Такой вариант отделки создаст стильный и оригинальный дизайн ванной, к тому же керамика надежно защитит ваши стены от воды и влаги. Об особенностях плитки-мозаики для ванной читаем в статье плитка на пол по диагонали видео

Бирюзовая плитка - ok.ru

Бирюзовая плитка в дизайне ванной комнате зачастую напоминает классический Средиземноморский стиль: сочетание бирюзового и белого цвета – это характерная пара, напоминающая нам пляж и море.

Как правило, для отделки ванной комнаты мы выбираем светлые оттенки, которые хоть и отдаленно, но напоминают нам воду и отдых. В последнее время бирюзовый оттенок становится более популярным, нежели белоснежный цвет, ведь он приятный и бодрящий одновременно, что делает пребывание в таком помещение наиболее приятным.

Ванная комната в роскошном бирюзовом цвете.

Влияние бирюзового оттенка

Как и голубой, бирюзовый цвет относится к группе холодных оттенков. К счастью подобное влияние не страшно, цвет не раздражает и надоедает.

Ванная в бирюзовом цвете-это воплошений элегантности.

Плюсы бирюзовой плитки в ванной комнате:

  • поутру хорошо бодрит и повышает настроение;
  • вызывает приятные эмоции, наполняя энергией;
  • цвет довольно смелый, поэтому его ежедневное влияние способно вселять уверенность.

Бирюзовый цвет дарит прохладу и свежесть, что идеально подходит для раненого пробуждения.

Сочетание голубого и зеленого цвета – это восхитительная пара, имитирующая морскую прохладу и в то же время покой и комфорт. Интерьер ванной комнаты с бирюзовой отделкой смотрится стильно и современно.

Наиболее удачные сочетания бирюзового цвета

Бирюзовый цвет – это очень активный и яркий оттенок, с которым можно перестараться. Поэтому зачастую его используют в паре с белым цветом, который служит в качестве фона.

Вторым не менее удачным сочетанием является бирюзовый оттенок в паре с мягким серым цветом. Дизайн в подобном сочетании смотрится оригинально и довольно роскошно.

Разбавить сочный бирюзовый цвет можно мягким бежевым оттенком. Подобный интерьер будет смотреться теплым, мягким, но в то же время оригинальным.

Если желаете внести яркую нотку в довольно холодный дизайн, отделайте стены ванной комнаты цветной мозаикой: разбавьте бирюзовую облицовку белой, серой и черной – стиль будет строгий, но оригинальный, а если добавите желтого, зеленого или даже красного – интерьер будет яркий и сочный.

Не стоит мозаичной плиткой облицовывать все стены ванной комнаты. Сделайте обрамление душевой кабинки, ванной или зеркало, а остальную часть ванной обычным бирюзовым кафелем.

Хоть бирюзовый является производным от голубого и синего цвета, но и его можно изменять. Отделайте ванную комнату в бирюзовом цвете, но в двух тонах: глянцевом и матовом (постельном). Расставив акценты подобным образом, вы сохраните оригинальный стиль и выбранный вами цвет.

Отличным сочетанием является бирюзовая плитка маленького размера и зеркальная облицовка.

Довольно дорого и роскошно смотрится бирюзовая отделка, белый фон и шоколадно-коричневая мебель. Именно темная нотка мебели и декора сделает вашу ванную комнату стильной и комфортной.

Сочетание бирюзового и коричневого в ванной комнате.

Так как бирюзовый цвет используется в паре более мягкого оттенка, это не значит, что он должен быть обязательно в нижней части стен. Отлично смотрится более темный цвет вверху стен, а почти блеклый бирюзовый в нижней части.

Чтобы воссоздать любой национальный стиль, используйте бирюзовую плитку с тематическими узорами и рисунками.

Худшим сочетанием считается бирюзовый оттенок с красным или черным. Именно эти два цвета считаются довольно опасными и рискованными.

Размеры и форма бирюзового кафеля

Специалисты считают, что размер плитки не играет особо важной роли. Однако обладателям маленького помещения нужно быть осторожным и хорошо подумать, прежде чем покупать облицовку.

Если у вас ванна маленькой площади, отдайте предпочтение плитке средних размеров: 20х20 или 20х30, или сочетание средней с мелкой облицовкой. Подобная плитка не уменьшит ванную. А если вы выберите в большем количестве глянцевую облицовку, ванна будет отражаться в плитке и визуально увеличиваться.

Большие плиты не следует использовать, так как они лишь разделят помещение на отдельные блоки, чем зрительно сузят ванную комнату.

А вот в ванной комнате большой площади можно экспериментировать. Здесь вы можете использовать как мелкую, так и большую облицовку.

Просторное помещение позволит вам осуществить самые необычные идеи, наиболее распространенной из которых является соединение больших и маленьких плит, воссоздание рисунков и узоров.

По форме керамическая плитка бывает квадратной и прямоугольной. Для особых узоров в продаже можно найти круглую или овальную облицовку.

Помните, что горизонтальное расположение прямоугольного кафеля поможет расширить стены ванной. А вертикальная отделка – увеличить высоту стен.

Сочетание сиреневого с бирюзой в интерьере.

Что касается поверхности плитки, тут все предельно просто:

  • глянцевая поверхность используется чаще всего для отделки стен; подобная плитка хорошо моется и отлично отражает пространство;
  • матовая поверхность делает дизайн более мягким и уютным; подобный кафель зачастую используют для облицовки пола, так как он не скользит;
  • фактурная поверхность используется для отделки стен и частично пола; она привлекательна и оригинальна, так как может изображать и рисунок, и узор.

Выбирая керамическую плитку, руководствуйтесь не только ее внешним видом и типом поверхности. Технические характеристики напольной и настенной плитки коренным образом отличаются.

Например, напольный кафель более прочный, устойчивый, не подвержен стиранию и отличается долгим сроком службы. Это отличные черты, которые просто необходимы для длительного использования пола в ванной комнате.

Как вы понимаете, отделать пол настенной плиткой, будет огромной ошибкой. Она будет, скорее всего, скользкой, хрупкой и рисунок на ней сотрется через несколько месяцев. Не говоря уж о том, что настенная плитка не выдержит большого веса техники и сантехники.

Чтобы не возникло путаницы при выборе, обратите внимание на информацию, которую указывают на упаковке: помимо технических показателей посмотрите на пометки.

Пометка ступни на черном фоне укажет на то, что перед вами плитка для пола; рисунок кисти определяет настенный кафель; аббревиатура АА означает, что облицовка устойчива к химическим и чистящим средствам.

Возможно, вы подумаете, что синий, голубой и бирюзовый цвета – это морская тематика, которая давно устарела и не является новинкой. Многие дизайнеры сейчас прибегают к более современным дизайнам в стиле минимализма, выдержанным в белом, сером, металлическом и даже черном цвете.

Дизайн интерьера ванной комнаты.

Но оттенки синего цвета в дизайне ванной комнаты не обязывают вас рисовать рыбок на стене. С новыми технологиями, строительными материалами и новейшей техникой, создать уникальный дизайн в бирюзовом цвете совершенно легко. В проигрыше вы не останетесь.

Помните, что в случае сомнений и неких затруднений, выбирайте плитку бирюзового цвета – классика всегда останется в моде испанская плитка декор

О том, как самостоятельно положить плитку читайте в нашей статье: Укладываем плитку в ванной комнате своими руками

Бирюзовая кухня фото примеры дизайна - 75 фото

Цена: от 4858 руб./м²

Размер: 44,63*119,3 см
Производитель: Aparici

Показать

Цена: от 2483 руб./м²

Размер: 30*90 см
Производитель: Keraben

Показать

Цена: от 1562 руб./м²

Размер: 10*20 см
Производитель: Fabresa

Показать

Цена: от 2049 руб./м²

Размер: 28*70 см
Производитель: Mayolica

Показать

Цена: от 1842 руб./м²

Размер: 20*20 см
Производитель: Mainzu

Показать

Цена: от 3685 руб./м²

Размер: 11,2*22,4 см
Производитель: Bestile

Показать

Цена: от 2594 руб./м²

Размер: 32,5*90 см
Производитель: Domino

Показать

Цена: от 2442 руб./м²

Размер: 30,5*72,5 см
Производитель: Capri

Показать

Цена: от 2760 руб./м²

Размер: 25*60 см
Производитель: ArtiCer

Показать

Цена: от 2760 руб./м²

Размер: 30,5*72,5 см
Производитель: ArtiCer

Показать

Цена: от 1150 руб./м²

Размер: 20*60 см
Производитель: AltaCera

Показать

Цена: от 950 руб смотреть кафельную плитку

/м²

Размер: 24,9*50 см
Производитель: AltaCera

Показать

Related articles

Положить плитку своими руками: пошаговая инструкция видео Как положить плитку на пол своими рукамиZoekresultaten,Укладка плитки в ванной своими руками . как положить плитку . на пол нужно положить .,Положите плитку на пол своими . Как класть плитку своими . положить своими руками .

Как правильно класть плитку на пол своими руками фото видео. Плитка на пол своими руками фотоУкладка плитки на пол своими руками – трудоемкий процесс, который требует определенной .,Узнайте как класть плитку на пол своими руками, . на пол, советы, фото, . плитка гораздо .,Варианты монтажа плитки своими руками в . на пол своими руками . плитка, нужно при .

Штукатурка на керамическую плитку - технология- Форум . Штукатурку на керамическую плиткуПрораб не советует класть плитку на . Можно ли класть плитку на гипсовую штукатурку .,Разбираем вопросы: можно ли на штукатурку класть кафельную плитку Нужно ли вообще .,Совершенно так же, как и на любое другое основание. Грунтуем стены, ждем когда высохнет .

Источники статьи

<< Go back to the previous page

Last modified November 4th, 2018