Полезные статьи

Быстротвердеющий клей быстросохнущий плиточный клей Клей для плитки быстротвердеющий

Вступление

Подготовка основания:

Основание под облицовку должно быть прочным, очищенным от грязи, пыли, масел, жиров, всех видов красок и клеев, а также отслаивающихся элементов. Гипсовые основания и поверхности с высоким водопоглощением, перед началом облицовочных работ, необходимо обработать грунтовкой. Дальнейшие работы выполняются после полного высыхания грунтовки.

Приготовление растворной смеси:

Для затворения сухой смеси необходимо использовать воду из питьевого водоснабжения. Соотношение при смешивании: на 1 кг сухой клеевой смеси требуется 0,22-0,26 л воды (5,5-6,5 л на 25 кг). Сухую смесь засыпать в заранее отмеренное количество воды комнатной температуры и перемешать в течение 2-3 минут с помощью электромиксера или электродрели с насадкой, с частотой вращения не более 600 об/мин, до получения однородной консистенции. Дать растворной смеси отстояться 5 минут и повторно перемешать. При повторном перемешивании разрешается добавление воды до максимального значения вышеуказанного соотношения.

Нанесение:

Готовую растворную смесь равномерно нанести на основание с помощью гладкого шпателя и придать гребенчатую структуру зубчатым (размер зубцов шпателя зависит от размера и типа плитки). Растворную смесь следует нанести на такую площадь, которую можно облицевать плиткой в течение 15 минут. Плитку уложить на клеевую растворную смесь и небольшими поворотными движениями вдавить в нее. Сквозняки, высокая температура, а также сильная впитываемость поверхности снижают открытое время работы и время корректировки. Плитка укладывается с открытыми швами с выравниванием с помощью крестиков. При облицовке полов с подогревом и бассейнов, а также плиток с высотой рельефа тыльной стороны более 2 мм или размером более 30х30 см, во избежание пустот под плиткой и для увеличения прочности сцепления, необходимо наносить клей комбинированным способом (как на основание, так и на тыльную сторону плитки). На основание клей наносится, как описано выше. На тыльную сторону плитки, клей сначала наносится зубчатым шпателем, а потом гладким шпателем равномерно разравнивается по всей площади плитки. Расход материала при комбинированном способе увеличивается на 1,3 кг/м2 при толщине слоя 1 мм плитка на стены кирпич

Клеи для плитки (кафельной плитки) - Плитонит

  • Ceresit
  • Knauf
  • PLITONIT
  • UNIS
  • Vetonit
  • Волма
  • Мастер Гарц
  • Основит

  • Влагостойкий
  • Морозостойкий

  • F 25
  • F 35
  • F 50
  • F 75
  • F 100
  • F 150

  • до 50
  • до 60
  • до 70
  • от 5 до 30
  • от -30 до 70
  • от -35 до 70
  • от -50 до 50
  • от -50 до 70
  • от -50 до 75

  • От 5 до 30
  • от 5
  • от -10 до 20

Наливной пол СТАРАТЕЛИ БЫСТРОТВЕРДЕЮЩИЙ 25кг в Москве по .

Каждый обладатель квартиры желает закончить ремонт как можно быстрее. Однако уже при составлении временного плана, следует увеличивать названный мастером срок минимум на 2 недели. К сожалению, не каждый обладает таким количеством лишнего времени, да и поскорее хочется увидеть новый интерьер.

Значительно сократить ремонтные работы по дому помогут специальные быстросохнущие средства, одним из которых является плиточный клей, который не только за кратчайшее время приклеит плитку к поверхности пола или стены, но и будет способствовать более долгому сроку эксплуатации.

Быстротвердеющие клеевые средства отличаются от обыкновенных тем, что дают возможность укладки плитки с процессом затирки швов буквально за 24 часа. Это очень удобно, особенно для желающих быстро закончить ремонт. Помимо основного свойства, такой тип клея имеет ещё и много других преимуществ.

Во-первых, они быстросхватывающиеся, то есть обладают повышенным уровнем адгезии. Таким образом, процесс сцепления плитки с поверхностью происходит значительно быстрее.

Быстросохнущий клей для плитки устойчив к влаге, соответственно, его беспрепятственно можно использовать на кухне или в ванной комнате. Устойчив он и к перепадам температурных режимов, что тоже очень важно.

Свои улучшенные характеристики средство получило благодаря особому составу. В отличие от обыкновенных клеев для плитки, куда дополнительно входят цементная смесь и другие минеральные наполнители, в состав быстродействующего добавляют полимерные модификаторы. Именно они придают отличительные свойства такому клею и обеспечивают мастерам быстрый ход работы.

Следует отметить и тот факт, что быстротвердеющий клей отлично сочетается как с керамической плиткой, так и с натуральным камнем и керамогранитом.

Однако во время работы с данным средством следует учитывать и его особенности. Все действия следует проводить очень быстро и уверенно, ошибаться нельзя. Такое могут себе позволить лишь очень опытные мастера, у которых уже набита рука на укладку плитки. Ещё одним минусом является завышенная цена на эту смесь, однако её качество и удобство в работе полностью восполняют данный минус.

При покупке быстротвердеющего клея следует обратить внимание на определённые факторы, влияющие на приобретение того или иного продукта.

В первую очередь вам нужно определиться, для какого типа работ будет использоваться средство – внутренних или наружных. Клей для внешних работ прекрасно подойдёт и для отделки керамический плиткой открытого бассейна. Смотреть надо и на термостойкость товара, так как именно от этого зависит, будет ли элемент держаться на тёплом полу. В случае приобретения продукта для укладки плитки в помещении с высокой влажностью рекомендуется посмотреть и на уровень влагоустойчивости клея. Как правило, все эти характеристики производитель указывает на лицевой стороне средства.

Прежде чем начать работы по укладке декоративной плитки, следует подготовить пол, очистив его от мусора и протерев пыль. Замес средства рекомендуется делать небольшими частями, так как использовать его можно лишь в течение тридцати минут после готовности. Особенно данный пункт не рекомендован начинающим мастерам, которые ещё не набили руку в укладке плитки и не могут делать это достаточно быстро.

Из-за повышенной токсичности продуктов нужно обязательно пользоваться защитными очками и перчатками. Оптимальный уровень температурного режима в помещении может варьироваться от 5 до 30 градусов.

Застывание средства на открытой поверхности происходит за десять минут, а в течение следующих десяти минут можно ещё будет исправить положение плитки. К затирке швов можно приступать уже через 3 часа.

Существуют определённые факторы, которые тоже влияют на быстроту засыхания средства. Например, многое зависит от влаговпитываемости пола, от габаритов декоративного элемента и величины слоя клея. Время застывания, указанное на этикетке продукта, относится к клею, нанесённому при температуре 20 градусов и максимум 60% влажности воздуха.

Многие отечественные и зарубежные производители выпускают клей, который быстро твердеет.

Данный быстротвердеющий клей создан как для внутренних, так и для наружных работ по укладке керамической плиты и керамогранита размерами до 30х30 см. Средство имеет высокий уровень сцепления, водоустойчивость и морозоустойчивость. Оно отлично подходит для оснований из бетона, кирпича, известняка.

Данное средство также предназначено для работ внутри и снаружи помещения. В состав входит быстротвердеющий цемент. Он хорошо ложится тонким слоем, является устойчивым к влаге и перепадам температурного режима, обладает высокой адгезией.

Этим клеем можно облицовывать бетонные поверхности, наливной пол, гипсокартонное основание и штукатурку. Компания выпускает и специальный пластификатор, который можно добавить в смесь, после чего клей отлично будет наноситься и на водостойкие покрытия, а также тёплый пол и открытые террасы.

Этот продукт является двухкомпонентным и имеет в составе полиэфирную мастику и катализатор. Поэтому он позволяет приклеивать мрамор, гранит, мозаику и создавать декоративные элементы и инкрустацию. Так как застывание смеси происходит за 2-5 минут, работать следует аккуратно и максимально тщательно наклеивать каждый элемент. Bellizoni Mastic производится в тринадцати цветовых вариациях, каждый из которых соответствует определённому природному камню.

Мастика токсична и опасна в использовании, так как может вызвать ожог, поэтому помимо перчаток и очков, придётся приобрести респиратор, чтобы не вдыхать опасный пар.

Быстросохнущий клей является отличным средством, помогающим ускорить процесс отделки помещения плиткой. При грамотном использовании и хорошей работе с его помощью можно отделать нужную вам площадь буквально за выходные.

Подробнее о плиточных клеях смотрите следующее видео резиновая плитка в беларуси

Юнис Горизонт Универсальный Быстротвердеющий цена .

Клей быстротвердеющий Ceresit СМ-14 имеет высокую адгезию к основанию. Не сползает с вертикальных поверхностей. Образует водостойкий и морозостойкий слой. Расшивку плиточных швов можно осуществлять уже через 3 часа после облицовки.

Быстротвердеющий клей Ceresit СМ-14 предназначен для крепления плитки из керамики или искусственного камня на поверхности из бетона, кирпича, цементно-песчаной или цементно-известковой штукатурки. Плитка имеет ограничения по размерам – не более 30×30 см.

Укладка плитки на быстротвердеющий клей, ограничения размера до 30х30 см

Предназначен для облицовки стен и полов в жилищном и промышленном строительстве, как внутри, так и снаружи зданий. Рекомендуется использовать для отделки коридоров, переходов и других помещений с увеличенной проходимостью. Для укладки на деформируемые основания – гипсокартон, ДСП, ДВП, OSB необходимо в смесь Ceresit СМ-14 добавлять эмульсию Ceresit СС 83.

Особенности применения

Основание должно быть сухим, прочным и очищенным от пыли, масляных пятен и других загрязнений мешающих адгезии. Непрочные участки, выступы и неровности удаляются. Небольшие дефекты допускается выравнивать при помощи Ceresit СМ-14. Неровности исправляются смесью Ceresit СТ-29 до 20 мм в один слой, более 20 мм в два слоя с использованием армирующей сетки.

Наносится на основание или плитку зубчатым шпателем или полутерком

Основания из гипса и других материалов с повышенной гигроскопичностью необходимо обработать грунтовкой Ceresit СТ-17.

Если в качестве основания выступает пол, то исправление дефектов поверхности рекомендуется осуществлять ремонтными материалами группы Ceresit CN не менее чем за сутки до облицовки поверхности.

Сухая смесь затворяется чистой теплой водой (15-20°С) в расчете 0.26-0.28 л воды на 1 кг. Размешивание рекомендуется осуществлять специальным строительным миксером или низкооборотистой дрелью. После достижения однородности массы, необходимо сделать паузу на 2 мин. и вновь перемешать. Раствор годен к применению на протяжении 30 мин. На протяжении 10 мин с момента крепления плитки на основание ее положение можно корректировать.

Расход: 1,8-6кг/м2 клей для укладки плитки керамогранит

Срок годности: 12 месяцев с момента производства

Условия хранения: в сухих помещениях в неповреждённой упаковке

Производитель: Henkel Ceresit Украина

Клей для плитки цены - купить плиточный клей в Хабаровске

  • Цветсерый
    Вяжущеецемент
    Максимальный размер зерна, мм1.25
    Время жизни раствора не менее, мин45
    Открытое время не менее, мин15
    Время корректировки плитки, мин15
    Расход смеси при работе шпателем 6*6, кг/м²2.7
    Толщина слоя, мм3-10
    Можно затирать швы через, ч4
    Температура проведения работ, °Сот 5 до 30
    Адгезия не менее, МПа1.0
    Морозостойкость не менее, циклов35
    Температура эксплуатации, °Сот -50 до 70
    Срок годности в неповрежденной оригинальной упаковке6 месяцев со дня изготовления
  • Температура основания и окружающей среды должна быть в диапазоне от 5°С до 30°С. Основание должно быть крепким, тщательно очищенным от пыли, грязи, масел, жиров, краски и других веществ, способных ослабить сцепление клеевого раствора с основанием. Неровности глубиной более 10 мм предварительно должны быть выровнены штукатурными смесями. Перед проведением работ сильновпитывающие основания предварительно рекомендуется обработать грунтовкой глубокого проникновения ЕК GS300 DEEP, ЕК GS300 TIEFENGRUND или ЕК GS400 ANTISEPTIC.

    Приготовление раствора

    Для приготовления клеевого раствора EK FAST FIX необходимо:

    • Взять точно отмеренное количество воды (5.0-6.0 л на мешок 25 кг, 1.0-1.2 л на мешок 5 кг)
    • Высыпать смесь в воду
    • Перемешать при помощи строительного миксера или дрели со специальной насадкой до получения однородной массы
    • Выдержать технологическую паузу 10 минут для созревания раствора
    • Перемешать повторно

    После этого клей готов к применению в течение 45 минут при периодическом перемешивании.

    Порядок проведения работ

    Клеевой раствор наносится на подготовленное основание при помощи зубчатого шпателя. Раствор следует наносить на такой участок поверхности, который можно облицевать плиткой в течение 15 минут. Плитки перед приклеиванием не намачивать! После нанесения клея плитка прикладывается к основанию и прижимается. В течение 15 минут после укладки положение плитки можно корректировать. Межплиточные швы необходимо прочистить сразу после укладки плитки. Передвижение по напольным облицовкам, а также работы по заполнению межплиточных швов можно осуществлять после полного высыхания клеевого соединения (время высыхания составляет не менее 4 часов). полной эксплуатационной нагрузке плиточная поверхность может подвергаться через 3 дня. Инструмент очищается водой сразу после использования.

  • При смешивании с водой продукт даёт щелочную реакцию. Для предотвращения раздражения кожи избегать попадания раствора на открытые участки тела. При попадании в глаза немедленно промыть их водой, при необходимости обратиться к врачу. Кроме вышеизложенной информации, следует руководствоваться инструкциями по технике безопасности в строительстве.

  • Срок годности в неповрежденной оригинальной упаковке – 6 месяцев со дня изготовления. Хранить в сухих помещениях, исключающих попадание влаги на мешки с сухой смесью. Производитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям технических условий – ТУ5745-018-47532402-2005, но не несет ответственности за несоблюдение технологии работы с материалом, а также его применение в целях, не предусмотренных инструкцией.

    Транспортировка продукции должна осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранность продукта и защиту от влаги.

    Инструкция по применению сухой смеси носит рекомендательный характер и не заменяет профессиональной подготовки исполнителя работ. При несоблюдении инструкций и рекомендаций по хранению и применению производитель не несет ответственности за качество проведенных работ резиновая плитка для улицы

Related articles

Керамический ковер каталог плитки. Купить плитку . Плитка ковер напольнаяНапольная плитка Палермо дуб ковер. Напольная плитка ВКЗ является прочной и долговечной.,Напольная плитка ковер Арабская вязь Риджина Париджи Аоста Мозайка Паркет 2 (Батайск .,Напольная плитка в коридоре служит более 10 лет, легко моется и стоит от 400 р. за квадратный .

Резиновая плитка купить резиновую плитку по цене . Резиновая плитка для спортивных площадокДля спортзалов Для спортивных площадок Для . травмобезопасная резиновая плитка, .,Zoekresultaten,Резиновая плитка на основе черной РТИ крошки. . Резиновые покрытия для спортивных площадок;

Панно для кухни из плитки: художественная отделка стен Плитка панно для кухниКерамическая плитка для кухни. . так и красочным керамическим панно для фартука.,Панно для кухни на фартук из керамической плитки по выгодным ценам. Купить в интернет ., Каталог плитки для кухни, кухонная плитка на фартук. Фото Описание Доставка по Украине

Источники статьи

<< Go back to the previous page

Last modified November 4th, 2018