Полезные статьи

Тонкая плитка для стен и пола Идеи для ремонта Тонкая плитка для стен

Вступление


Компания Refin попыталась опровергнуть утверждение, что приклеивание плитки – тяжелое занятие. Производитель предлагает тонкий материал для стен и пола. Коллекция называется Skin (что в переводе означает «Кожа»), поскольку толщина пластин не более 4,8 мм, однако они обладают теми же прочностными характеристиками, что и традиционная фарфоровая плитка.
Размер плитки варьируется, достигая максимальной длины 60х120 см. Но даже при такой площади, материал весит немного, что сэкономит время и силы людей, решившихся на ремонт. Тонкую «кожу» можно наносить на старый половой или настенный кафель.

Похожие публикации

Клинкерная плитка: цена работы затирка монтаж .

В избранное

При выборе плитки из керамогранита (керамического гранита) у Вас может появиться вопрос, а какой вариант толщины лучше выбрать: толстый или тонкий На самом деле толщина не имеет значения, ведь в любом случае только качественный керамический гранит – залог превосходно выполненного интерьера.

Мы можем посоветовать Вам посмотреть керамогранит Laminam, толщина 3мм и 5мм, а товары фабрики не первый год применяются на многих строительных площадках.

Совет дня - купить плитку Италон со скидкой 7 %, т.к. скоро цены могут измениться.

Как утверждают некоторые специалисты и продавцы плитки Kerlite (Керлит) - тонкий керамогранит обладает несвойственной для обычного керамогранита гибкостью и может быть адаптирован к любым поверхностям - честно говоря изречение сомнительное! Он как минимум хрупкий, в отличии от толстого керамогранита :)

Однако стоит помнить, что керамический гранит обычной толщины – это материал проверенный временем, материал который выдержал все испытания в реальных условиях эксплуатации. Например, фабрика Apavisa и Ariostea выпускают плитку стандартной толщины уже на протяжении более 10 лет, а с 2011 года, в том числе, толщиной 3-4 мм. Продукт проверен временем, изменилась только толщина основы.

На самом деле, тонкий керамический гранит (тонкая плитка на основе керамогранита) появился в 2010 году в Италии. Это, конечно, революционная новинка в области дизайна и отделки, так как материал имеет весьма широкую сферу для применения. Он подходит для облицовки полов, стен, фасадов, в том числе полов общественных интерьеров. Он такой же износостойкий, как материал обычной толщины (7-10мм в зависимости от формата), ведь поверхность идентична, разница только в толщине «пирога». Однако, он (тонкий) более хрупкий и требует куда более качественной укладки.

Как правило, когда говорят – тонкий керамогранит, подразумевают толщину 3мм, 3,5 или 4, 4,5мм, не более. Разные производители предлагают свою, свою оптиальную на их взгляд толщину. Такие плитки выпускаются не только классических размеров 30*30, 30*60, 60*60см, но и большого формата – 300*100см, 100*100см. Материал легкий, прочный, удобный в резке и сверлении.

Основными производителями тонкого керамогранита являются Cas Pad серия Sottile, Apavisa, Ariostea, Panaria, Kerlite (Керлит). Но все таки первопроходец это фабрика Laminam (Ламинам), изделия которой представляют собой беспрецедентно большой и тонкий керамогранит.

И стоит помнить - не всегда тонкая плитка дешевле, чем толстая. Да и выбор цветов, декоров, форматов не так широк как у обычной толщины керамогранита.

    Преимущества и недостатки тонкой плитки
  • хрупкая (-)
  • легкая 8кг/м2( )
  • не проверенная временем (-)
  • вероятность боя возрастает в разы (-)
  • необходима супер качественная укладка (-)
  • модная новинка ( )
  • хорошая износоустойчивость ( )
    Преимущества и недостатки толстой (обычной) плитки
  • не ломается в руках ( )
  • тяжелее тонкой (15-22 кг/м2) (-)
  • материал проверен временем ( )
  • стандартная укладка, никаких особенностей ( )
  • гораздо обширнее выбор цветов, форматов, декоров ( )
  • хорошая износоустойчивость ( )

Копирование материала разрешено только с открытой ссылкой на наш сайт http://www.postavkin.spb.ru


Другие статьи нашего сайта:

Критерии выбора кровельного материала. Металлочерепица На какие характеристики кровельного материала стоит обращать внимание при его выборе Как не ошибиться в покупке и как не прогадать с ценой.

Правила установки дверного видеоглазка Как грамотно установить видеоглазок в дверь, чтобы потом не возникло проблем при его эксплуатации.

Что такое ретифицированный керамогранит - характеристики, цены. Что такое ретифицированный керамогранит (керамический гранит), его особенности, характеристики, где можно применять затирка швов плитки герметиком

Плитка для ванны и кухни напольная для стен купить в .

Тонкая плитка имеет толщину 5 мм, но при этом не уступает по прочности обычным моделям, толщина которых, как правило, составляет от 8 до 10 мм. К ее достоинствам также можно причислить износо- и огнеустойчивость, простоту ухода и низкое водопоглощение. В нашем магазине вы найдете широкий ассортимент тонкой плитки от всемирно известных производителей из Испании, Италии, Польши, России и Китая. Представленная в нашем каталоге плитка может использоваться в качестве декора, оформления колонн, ниш, лестниц, каминов технология затирки швов плитки

Также мы предлагаем универсальные модели, которые подойдут для широкого диапазона целей

Плитка для ванной комнаты - фото примеры успешного оформления

Пол, стены и потолок – это далеко не простые элементы архитектуры. Почти всю поверхность ванной комнаты можно оформить плиткой или мозаикой – разновидностью плитки. Принимая во внимание продолжительность срока службы этого вида отделки, следует ответственно отнестись к выбору.

Плюсы и минусы

Тысячи кв. м кафеля продаются в мире каждый день, во многом из-за его свойств:

  • Износостойкость. Для кафеля хорошего качества стандартный срок службы – более полувека. За этот срок он не выгорает на солнце, не покрывается трещинами, не теряет гладкость и блеск своей поверхности. Плитку очень сложно как расколоть, так и поцарапать.
  • Надежность. При правильном выполнении монтажа, создается поверхность способная без повреждений выдержать нагрузку до 30 тысяч тонн/кв. м. Ванная плитка по этому показателю прочнее бетона в 20 раз.
  • Пожароустойчивость. Отделка из кафеля не может гореть, и от постоянных температурных перепадов не потеряет своих свойств. Любые современные отопительные системы для ванной (теплый пол), можно монтировать под плитку.
  • Гигиеничность. Материал не впитывает жир, влагу, моющие средства и красители. Он так же крайне прост в уходе, поверхность с качественной отделкой можно очистить даже пароочистителем.
  • Экологичность. Кафель изготавливается из 100% натуральных материалов. Основой для него является какой-либо сорт глины. Такой вид отделки рекомендуется для помещений с жестким требованием к гипоаллергенности (санузлы, ванные, детские комнаты и т. д.).
  • Большая вариативность дизайнов. Каждый год и даже каждый сезон крупные производители радуют покупателей новыми коллекциями. В них можно найти материал для отделки разного вида по формату, фактуре поверхности и цвету.
  • Электробезопасность. Керамика не проводит электрический ток, и даже не скапливает в себе статическое электричество, как многие другие материалы. Поэтому на ее поверхности оседает мало пыли, а чистота остается надолго.

Но у этого материала есть и недостатки:

  • Хрупкость. Не смотря на всю свою прочность, кафельная поверхность не терпит точечные удары тяжелыми предметами. Это грозит появлением трещин, которые нельзя исправить, можно лишь провести полную замену поврежденного участка, трудоемко и дорого.
  • Низкая звукоизоляция. Это довольно критично для панельного многоэтажного дома. Проблему можно решить если перед укладкой плитки уложить звукоизолирующее основание.
  • Плохая теплоизоляция. Это является главной причиной, из-за которой под плитку устанавливают системы «теплый пол».
  • Дороговизна монтажа. Даже если выбран не самый дорогой материал, стоимость его монтажа будет высокой.

Типы плитки

В соответствии с особенностями планировки ванной комнаты (размеры самой комнаты, высота потолка) подбираются формат отделки (мелкая, широкоформатная, крупная) и тип. Плитка в ванную может быть не только керамической. Сейчас у поставщиков есть довольно широкий ассортимент.

Керамическая

Наиболее часто встречающийся отделочный материал. Представляет собой обычно пластины прямоугольной формы, изготовленные из глины, обожженные при высокой температуре с образованием на фронтальной стороне глянцевой, гладкой глазури. Плитка для пола как правило имеет высокую ударопрочность, нескользящую поверхность большой формат. Настенная плитка обычно имеет гладкую или глянцевую поверхность, с красивым орнаментом, либо неровную рельефную поверхность.

Керамогранит

Очень прочный и морозоустойчивый материал. Он изготавливается из особой смеси каолиновой и иллитовой глин, в которую потом вводится полевой шпат и кварцевый песок. В итоге получается плитка с водопоглощающим коэффициентом менее 0,05%, из-за этого она не трескается даже в самые сильные морозы. Керамогранит бывает матовым и глянцевым, и обычно большего формата чем кафель. Идеально подходит для монтажа на пол и стены.

Каменная плитка

Мрамор, гранит, травертин – эти природные минералы используют для создания натуральных каменных плиток. Формат плитки может варьироваться от крупногабаритного, до самого мелкого. Натуральный цельный камень отличается от керамики большим весом. Это обязательно должно быть учтено. Высокая стоимость обусловлена эксклюзивностью данной отделки, потому что каждый спил имеет собственный уникальный рисунок.

Стеклянная

В большинстве своем стекло повторяет свойства кафеля. Оно может быть фактурным или гладким, иметь любой цвет, но особо популярны модели с фотоизображениями. Показатель звукоизоляции стекла выше, чем у керамики, но оно уступает ей в прочности. Стеклянная плитка для ванной может быть глушенной (матовой), эмалированной и отдельный вид – цветная мозаика.

Подбор цвета

Цвет и оттенок облицовки подбирается в соответствии с вкусовыми предпочтениями, а также особенностями помещения.

Белый

По статистике этот светлый и чистый оттенок является наиболее востребованным. Дело не только в том, что с его помощью можно легко создать настоящее ощущение чистоты, но и в способности делать помещение визуально больше.

Черный

Данный цвет используется редко, но он прекрасно выглядит самостоятельно и в качестве искусственного бордюра. На фоне ярких панно на стенах, черный цвет пола будет выглядеть отлично.

Красный

Самый агрессивный, ярый и оптимистичный оттенок, придаст бодрости не меньше, чем чашка крепкого кофе. Но заигрывать с ним не стоит, так как гораздо выигрышнее красный цвет выглядит, когда сочетается с нейтральными оттенками – серым, белым, бежевым.

Синий

Цвет неба и воды в ванной комнате будет как нельзя более кстати. По популярности он проигрывает лишь белому. Хорошо смотрится как в сочетании с другими оттенками, так и самостоятельно. Любителям морского стиля, голубой и синий цвета однозначно придутся по вкусу.

Фиолетовый

Этот сложный оттенок редко встречается даже в коллекциях известных производителей. Этим он и ценен. Хотите уникальности в своем интерьере – обратите внимание на фиолетовый.

Зелёный

Оттенки листьев и травы обладают уникальными свойствами: уравновешивать, успокаивать и поднимать настроение. Непременно легче всего расслабится и отдохнуть именно в таком интерьере.

Жёлтый

Солнечные тона – это хороший выбор как для маленькой, так и для большой ванной. Он не сделает комнату теснее, и поможет визуально сделать потолок выше.

Выбор размера плитки

Малоразмерная – мозаика, имеет формат 5 х 5 см. У классики сторона от 10 до 50 см. К крупноформатной относится плитка со стороной более 50 см.
Для пола, как правило, используют квадратный кафель. Он органично вписывается в любой габарит, как в диагональной укладке, так и в прямой. Рекомендуется брать толщину от 6 мм, так как более тонкая плитка может не выдержать вес ванны.

Для стен обычно используется прямоугольная плитка, при соблюдении правила: располагать длинной стороной параллельно стыкам стен, если необходимо зрительно сделать потолок выше. Рекомендуемая толщина – 4 мм и больше.

Оформление ванны в «хрущевке»

Проблема такого помещения – очень маленький размер, поэтому здесь обычно устанавливают какой-либо вариант душевой кабины (поддон). Выигрышнее всего здесь смотрятся пастельные оттенки, или же контрастные сочетания (например, темный пол со светлыми стенами и потолком). Плитку с рисунком укладывают таким образом, чтобы его направление было от пола к потолку. Тип поверхности стен лучше выбрать глянцевый, так как он зрительно сделает комнату немного просторнее. Отличный результат дает укладка мозаики.

Испанская плитка для ванной

В Испании находятся заводы известнейших производителей керамики в мире: La Platera, Platera, Ceracasa Ceramica и другие. Цена такой плитки высока, начинается она от 1 тыс. рублей за 1 кв. м. Её особенность состоит в том, что внутри каждой коллекции несколько форматов, поэтому приобретаются сразу: основной облицовочный материал, бордюры, дополнительные элементы, к примеру, порожки.

Существует огромный ассортимент современной плитки в ванную, и перебирать все варианты в магазине – не лучшая идея. Можно легко забыть об особенностях помещения, которые должны быть обязательно учтены. Определите заранее главные параметры – это размер, толщина, цветовая гамма, ценовая категория и фактура поверхности.

Фото идеи оформления плитки для ванной















  1. Можно укладывать плитку на потолок
    Да, стеклянная, керамическая, натуральная каменная плитка подходят для укладки на потолок в ванную комнату. Важное замечание по облицовке – необходима точность, потому что даже незначительный перекос или «разгул» размеров будут сильно заметны. Наиболее подходящими будут специальные виды плиточного клея, который обладает максимальной прочностью на отрыв.
  2. Сколько времени должно пройти после укладки плитки, прежде чем по ней можно будет ходить
    Время зависит от рекомендаций изготовителя клея, примененного для монтажа. Минимальный срок – сутки, а рекомендуемый 2-3 дня. Чем ниже влажность и выше температура в помещении, тем меньше времени пройдет до полного застывания клея плитка для стен технические характеристики

Скачать тонкая плитка на стену от Jaws3 для Симс 4

Керамогранит – достойная альтернатива большинству отделочных материалов, которые используются для облицовки стен и пола. Производители выпускают красивую и надежную в эксплуатации плитку для внутренней отделки помещений и внешней отделки фасадов.

Компания «Керамоград» предлагает приобрести тонкий керамогранит, толщина которого не превышает 4,8 миллиметров. Широкий ассортимент позволяет найти плитку для оформления интерьеров в классическом и современном стиле. В модельном ряду есть плитка для кухни, ванной комнаты, спальни, гостиной, веранды или террасы, офиса.

Достоинства и особенности тонкого керамогранита

  • Универсальность применения (частные, общественные помещения).
  • Малый вес и толщина позволяют снизить нагрузку на несущие конструкции и перекрытия фасада.
  • Не уменьшает внутреннее пространство помещения.
  • Тонкая плитка оптимально подходит для системы «теплый пол».
  • Износостойкость.
  • Устойчивость к резким перепадам температур, воздействию химических реагентов.
  • Гладкая поверхность (отсутствие неровностей, трещин, пор).
  • Быстрая и легкая укладка.
  • Матовые коллекции тонкой плитки имеют противоскользящую поверхность.
  • Устойчивость рисунка к истиранию и выцветанию.
  • Экологичность, негорючесть.
  • Демократичная стоимость.
  • Большой ассортимент цветов, фактур и форм.

Преимущества покупки в магазине «Керамоград»

  • Бесплатная доставка (зависит от объема заказа).
  • Профессиональная консультация. Помощь в выборе тонкой керамогранитной плитки.
  • Многообразие коллекций. Постоянное пополнение ассортимента.
  • Выгодные цены.
  • В каталоге представлена продукция проверенных производителей, которая соответствует международным стандартам качества и безопасности.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону или отправив сообщение через форму обратной связи. Наши опытные менеджеры оперативно свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы дизайн облицовочной плитки

Related articles

Расход клея на 1 м2 плитки. Нормы расхода плиточного клея . Расход клея для укладки плитки. правила приготовления клея и укладки плитки . для укладки плитки . расход клея .,Для укладки плитки необходим клей. Это знают, пожалуй, все. Но сколько его нужно 1 мешок по 25 .,Чтобы правильно посчитать расход клея на 1м2, . Приемлемой для укладки плитки считается .

Wandtegel Aspen marmer witgrijs 25x33 cm 1 5 m - GAMMA Плитка 33 33 5Магазин Эльман-Трейд — купить плитку для кухни 33,15х33,15 (331,5х331,5 мм) недорого в Москве и .,Стеклянная плитка мозаика Alttoglass Azul Claro Nieblas (2.5) F3003 33.3x33.3 см входит в состав коллекции Alttoglass .,51 Likes, 5 Comments - ZODIAC •ПЛИТКА•САНТЕХНИКА . “Настенная керамическая плитка Venis Avenue Gray 33,3х100.

Плитка для ванной Уралкерамика в Екатеринбурге - Интернет . Плитка для ванны уралкерамика каталогКачественная плитка Уралкерамика Adamant по . Смесители Для раковины Для биде Для ванны Для .,Полный каталог продукции Уралкерамика, . для ванны; . Уралкерамика полный каталог, .,Российская плитка > Уралкерамика > . Отливы для ванны . . Магазин плитки - Каталог - .

Источники статьи

<< Go back to the previous page

Last modified November 4th, 2018